Cara Verifikasi Blog WordPress

Sudah lama ane mau bikin categories tutorial ini, tapi emang dasar ane orangnnya agak ganteng jadi tertunda-tunda terus.

Emang ada hubungannya??

Urusan ane mau ada hubungan atau nggak, ini blog-blog ane.
Wordpress ane ini sudah mendapat verifikasi dari google, yahoo dan juga bing.

Apa sech untungnya dapat verifikasi dari mereka?

Tumben pertanyaanya cerdas. Jadi ketika kita mendapat verifikasi dari mereka, para search engine ini meletakkan robot mereka pada blog kita. Hal ini memudahkan mereka untuk mengindeks blog kita .
Karena ane pake wordpress.com maka contoh yang ane ambil juga dari wordpress.com. Ane anggap semua sudah pada punya wordpress. Langkah pertama yang pasti kita log in ke wordpress dan bukan youtube karena emang g ada hubungannya. Silahkan masuk ke dashboard, lalu pilih Available Tools.

Maka nanti akan muncul, halaman seperti ini

Setelah itu saatnya untuk mendaftar pada google web master. Bagi yang sudah mendaftar kalian  akan dihadapkan pada kematian.
Lho..lho yang bener? Mau ngajak berantem yang nulis ini

hahaha, bercanda…
Selanjutnya kalian akan dihadapakan pada beberapa pilihan untuk melakukan verifikasi. Pilih Meta tag dan copy Meta Tag yang ada disitu
Contoh:

<meta name=’google-  site-verification’content=’bgtfmnCunbhu543thu9oj7hj87ghgnjiihgffdUKJHY’>

Silahkan paste seperti contoh dibawah

Di contoh yang ane buat, untuk bing dan yahoo juga dilakukan yang sama. Atau mau coba satu dulu juga nggak apa-apa. Selanjutnya klik Save Changes. Setelah itu lakukan verifikasi pada webmaster yang bersangkutan. Dan tarrraa selamat blog kalian sudah terverifikasi .

Advertisements